ホームパーティー(☆o☆)
2008年04月10日
今日は、自宅でホームパーティーをしました!
口が超えてるゲストだったので、口に合うか心配でしたが、どれも大好評でした(*^ー゚)v ブイ♪
・キムチ鍋
これは、ゲストの方に作って頂きました。鍋奉行なんで…。
私が作った、友人直伝の柔らか鶏団子の出汁が良く出てて美味しかったです。
あと、無農薬白菜を譲っていただいて入れたので、美味しかった!!
やっぱり、スーパーで売ってるのと味が違うのね〜!
・春雨サラダ
これも、友人直伝のレシピで作りました。
・生春巻き
アボカドとサーモン、ツナマヨ、チキンを入れて巻きました。
時間が無かったので、あまり上手に巻けませんでしたが…。
でも、お鍋ができる間に、手軽に取り分けなくてもいいつまみにちょうど良かったです!
味をつけたので、そのまま食べても美味しいし、醤油などで頂いてもOKです(#^.^#)
・柔らかチキン
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/263782/
これを生春巻きに包んで、残ったのはそのまま出しました!
何度作っても美味しいです!
焦げやすいので、焼き加減が注意しないとですね。
口が超えてるゲストだったので、口に合うか心配でしたが、どれも大好評でした(*^ー゚)v ブイ♪
・キムチ鍋
これは、ゲストの方に作って頂きました。鍋奉行なんで…。
私が作った、友人直伝の柔らか鶏団子の出汁が良く出てて美味しかったです。
あと、無農薬白菜を譲っていただいて入れたので、美味しかった!!
やっぱり、スーパーで売ってるのと味が違うのね〜!
・春雨サラダ
これも、友人直伝のレシピで作りました。
・生春巻き
アボカドとサーモン、ツナマヨ、チキンを入れて巻きました。
時間が無かったので、あまり上手に巻けませんでしたが…。
でも、お鍋ができる間に、手軽に取り分けなくてもいいつまみにちょうど良かったです!
味をつけたので、そのまま食べても美味しいし、醤油などで頂いてもOKです(#^.^#)
・柔らかチキン
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/263782/
これを生春巻きに包んで、残ったのはそのまま出しました!
何度作っても美味しいです!
焦げやすいので、焼き加減が注意しないとですね。
Posted by sgolf at 12:27│Comments(0)
│洋食